Осенний сэндвич

Такой сэндвич может служить полноценным завтраком и ланчем.

Ингредиенты:
  • Хлеб с отрубями - 2 ломтика
  • Огурец - два ломтика
  • Помидор черри - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 20 г.
  • Салат фриссе и романо
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Сыр

Приготовление:
  1. Нарезаем шампиньоны дольками, обжариваем на сковороде с обеих сторон в течении 5-7 минут.
  2. Тем временем, взбиваем яцо с мукой, добавляем соль по вкусу и вливаем на сковороду к шампиньонам. Жарим омлет до готовности. Посыпаем натертым сыром.
  3. Режем огурец и помидоры тонкими дольками.
  4. Обрезаем омлет по форме ломтика хлеба и кладем на него. Сверху выкладываем слой из огурцов и помидоров. Добавляем салат и накрываем вторым ломтиком хлеба. Сэндвич готов, приятного аппетита!

Сэндвич с авокадо и яйцом

Замечательный завтрак или как перекус. Вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты:
  • Хлеб тостовый цельнозерновой - 2 ломтика
  • авокадо - 1/2 шт
  • творожной сыр - 50 г
  • перец сладкий - 1/2 шт.
  • листья шпината - 10 г
  • лук красный - 1/2 шт.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • огурец свежий - 1/2 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:
  1. Хлеб обжарить на сухой сковороде гриль.
  2. Смазать оба кусочка хлеба с одной стороны творожным сыром.
  3. На один кусочек уложить нарезанные ломтиками - авокадо, перец сладкий, огурец. Сверху выложить лист шпината, кольца красного лука. Сверху уложить второй кусочек хлеба творожной стороной во внутрь. Сверху лист шпината, кольца лук и жаренное яйцо.
  4. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Панини с индейкой, салатом ромэн, яйцами и голубым сыром

Ингредиенты:
  • Хлеб чиабатта или багет
  • Грудки индейки - 230 гр.
  • Голубого сыра - 230 гр.
  • 1 головка салата ромэн
  • 2 помидора, очистить от семян
  • Авокадо - 1шт.
  • 8 жареных ломтиков бекона
  • 4 вареных в крутую яйца
  • 1 ст. л. рубленых листьев петрушки
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс больше для смазывания
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:
  1. Порезать небольшими кусками (в 1 см.) салат ромэн, помидоры, авокадо, грудку индейки, бекон, голубой сыр и яйца, и поместить в большую чашу. Добавить петрушку, лимонный сок, 3 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем, и перемешать.
  2. Разрезать хлеб пополам, а затем продольно. Смазать каждую половинку небольшим количеством оливкового масла. Выложить по 1/2 ст. приготовленного салата на все 4 ломтика хлеба, и равномерно распределить. Соединить обе части, и немного придавить, обмазать оливковым маслом.
  3. На один кусочек уложить нарезанные ломтиками - авокадо, перец сладкий, огурец. Сверху выложить лист шпината, кольца красного лука. Сверху уложить второй кусочек хлеба творожной стороной во внутрь. Сверху лист шпината, кольца лук и жаренное яйцо.
  4. Нагреть сковороду до средней температуры. Поместить панини на сковороду, промасленной стороной вниз и придавить прессом, используя маленькую кастрюлю с водой. Жарить панини до золотистого цвета и расплавления сыра, приблизительно 5 мин. Убрать кастрюлю, смазать оливковым маслом другую сторону панини и осторожно перевернуть, придавить прессом и продолжать жарить, приблизительно 5 мин. Подавать горячими. Приятного аппетита!